Book Review: Critical Eleven, Ale dan Anya Jadi Nyata

Ini adalah kali kedua aku ngebahas novel paling fenomenal yang ceritanya bikin aku kayak orang gila pas lagi bacanya. Apalagi kalo bukan Critical Eleven by Ika Natassa, the most favorite novel ever! Baca ulasan pertamanya disini.

img_8572

 

Jujur aja, dulu aku tuh kayak mikir gini: “ngapain sih baca novel yang sama ber Continue reading “Book Review: Critical Eleven, Ale dan Anya Jadi Nyata”

Book Review: Mendidik Generasi Bangsa

img_8592

Perpustakaan bagi saya adalah tempat pengasingan paling nyaman di dunia. Mengasingkan diri dari hiruk pikuk dan kekacauan yang terjadi dimana-mana. Kekacauan yang bersentuhan langsung di sekitar saya, maupun segala bentuk kekacauan yang ditamapilkan di televisi, koran, maupun yang saya dapat dari sosial media.

img_8568

Berbicara mengenai kekacauan, ehm, rasanyanya semua dari kita setuju kondisi negara kita makin hari makin kisruh saja. Semua hal terasa berbau provokatif. Masyarakat terlalu reaktif terhadap berbagai hal yang terjadi. Continue reading “Book Review: Mendidik Generasi Bangsa”

Pendidikan Karakter: Solusi Cegah Korupsi Jangka Panjang

untitled-1

Pekanbaru menjadi pusat perayaan dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Internasional (HAKI) tahun ini. Puncak perhelatan tersebut berlangsung Kamis-Jumat, 8-9 Desember 2016 yang berpusat di kompleks kediaman Gubernur Riau dan Gedung Gubernur Provinsi Riau. Dibuka langsung oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo, serta Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, dan jajaran penting lainnya.

Peringatan ini bukan sekadar peringatan, menghelat pesta besar, tanpa ada tujuan. Tentu dengan adanya acara ini diharapkan mampu memberikan pemahaman, menumbuhkan kesadaran, dan inisiatif masyarakat untuk bersama-sama mencegah tindak pidana korupsi.

Korupsi merupakan permasalahan yang hingga saat ini begitu sulit diatasi. Meski berdasarkan survey yang dilakukan Transparansi Internasional (TI), Indonesia di 2015 lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, tapi tetap saja belum menjadi kabar menggembirakan. Berada di posisi 88 dari 168 negara atau meningkat 19 peringkat dibaanding 2014 di posisi 107. Meski begitu, tetap saja, jika boleh meminjam kalimat Muhyidin Albarobis Continue reading “Pendidikan Karakter: Solusi Cegah Korupsi Jangka Panjang”

Portal Teknologi yang Beda? Ya, Jalantikus.com!

Buat kamu yang suka teknologi dan gamers sejati pasti sudah tahu situs website jalantikus.com

jlntks

Yap, portal teknologi yang semua artikelnya berbahasa Indonesia ini menawarkan banyak banget konten menarik dan up-to-date seputar dunia teknologi, game, hingga tips and trik, terutama buat pengguna HP Android, tetapi yang pake itu juga bisa update di sini dong yah. Kan upgrade ilmu gak mesti ada kasta dan kalangannya (yaelah gue ngomong paan sih) wkwkwk.

Tapi serius loh, ini portal legkap banget. Bayangin aja semua informasi yang kita butuhin tersedia disini. Mau tau soal gadget terbaru, teknologi terkini, game paling heboh, aplikasi yang lagi trending, informasi lawak tapi ‘berisi’ juga ada. Iya, di jalantikus.com tidak hanya menulis soal teknologi dan kawan-kawannya, tapi juga ada artikel lucu dan menghibur (hiburan yang gak kacangan menurutku) ada di laman Gokil. Aku aja pas buka situs ini liat laman-laman yang tersedia: Software, Games, Continue reading “Portal Teknologi yang Beda? Ya, Jalantikus.com!”

Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya

unknown-2

Sebagai seorang jurnalis kampus, aku dituntut untuk selalu bekerja di depan perangkat komputer atau notebook untuk menulis berita dan mencari informasi terupdate. Iya, sih, aku punya smartphone yang bisa digunakan untuk kerja, tapi aku gak suka sama sekali nulis panjang disana karena layarnya seupil doang. Gak puas. kalo di komputer apa notebook kan gede,  bisa puas.

Selain tugas wajib aku untuk meliput berita, di Tabloid Tekad aku juga ikut jadi layouter. Jadi emang kerja terus depan komputer kantor atau notebook Continue reading “Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya”

Social Media Marketing, Branding Era Digital

Belum setahun menjadi social media officer di @kongkownulis, komunitas yang concern di bidang literasi di Pekanbaru, membuat saya mengetahui banyak hal baru yang berkaitan dengan sosial media. Seperti, konten apa yang menarik bagi followers, bagaimana insights akunnya dalam waktu tertentu, bagaimana engagement setiap postingan, dan sebagainya.

screenshot-2016-11-30-13-44

Sekarang, hampir semua orang sudah menggunakan dan berinteraksi di media sosial. Media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter dilirik Continue reading “Social Media Marketing, Branding Era Digital”