Mau Kiriman Buku Gratis dari Luar Negeri?

Aku pengen cerita sedikit pengalaman aku pernah dapet kiriman buku dan majalah gratis dari luar negeri. Iyaa, gratis. Alias gak ngeluarin seperakpun. Gimana ceritanya?

Nah, aku sebenernya terinspirasi dari novel Negeri 5 Menara. Siapa sih yang gak tau novel best seller ini. Kalo kamu udah baca, pasti tau kalo Alif dan teman-teman dulu waktu masih di pondok pesantren suka kirim surat buat dapat kiriman buku dan majalah dari luar negeri. Berawal dari sinilah semuanya. Continue reading “Mau Kiriman Buku Gratis dari Luar Negeri?”

Tika : Hi!

Hello, from here!

bio

Sebenernya biodata aku udah ada disini dan disini. But, itu masih kulit luar aja sih. It doesn’t mean when you have read those posts, then you know me well! No at all! Hahah 😀 Well, aku akan buat postingan about me yang lebih lengkap hihi 😀 Mulai dari daftar riwayat pendidikan sampe hobi, tapi mungkin gak sampe makes mikes juga kali yah wkwkwk Continue reading “Tika : Hi!”

KongkowNulis untuk Pekanbaru yang Gemar Membaca

Kali ini Aku pengen cerita tetang Komunitas KongkowNulis. Mungkin kalo kita temenan di Facebook, pasti udah gak asing lagi dengan KongkowNulis karena aku sering banget share postingannya. Kalo udah ada yang like fanpagenya pasti taulah yaa hihi, bagi yang belum ayo buruan like yaaa disini.

Aku kebetulan gabung sama KongkowNulis Continue reading “KongkowNulis untuk Pekanbaru yang Gemar Membaca”

Piknik Sungai Hijau

2

Di postingan kali ini, aku pengen cerita tentang keseruan aku dan teman-teman waktu ngabisin leisure time pas long weekend lalu. Meski gak kayak kebanyakan orang yang kalo libur panjang pergi jalan-jalan ke tempat-tempat yang aduhai. Tapi, tidak aku dan teman-teman yang punya tempat amboi versi kami haha. Iya, liburan itu bukan soal kemana kita pergi, tapi soal bagaimana kita bisa menikmati kesempatan itu dengan rasa syukur kepada Sang Pencipta.

Sebenernya ini late post yah, tapi gapapa deh ya aku cerita sekarang. Libur 4 hari diawal bulan Mei kemaren mungkin menjadi waktu “bernapas” Continue reading “Piknik Sungai Hijau”

FYI: Ternyata Bahasa Indonesia berasal dari Bahasa Melayu Riau

Akhirnya, setelah sekian lama tak menulis akibat jadwal yang padat -ceelahh- postingan inii bisa di publish juga.

Kali ini mengenai bahasa Indonesia. Sengaja sih gue ngomongin tentang bahasa, soalnya belum lama, tanggal 28 Oktober lalu diperingati hari sumpah pemuda.

Tau gak, sebenernya bahasa Inonesia itu Continue reading “FYI: Ternyata Bahasa Indonesia berasal dari Bahasa Melayu Riau”

Bulan Terbelah di Langit Amerika

Br2x-O8CAAA7iNA Apa yang ada dalam benak kalian ketika mendengar judul dari buku keempat mbak Hanum dan Mas Rangga?

Excited! Itulah kata yang tepat ketika saya tahu buku itu akan diluncurkan di Bulan Juni lalu. Yah, meski saya tak langsung memiliki buku ini ketika launching di Gramedia -perkara klasik sih hehe-. Sebulan setelahnya, barulah saya akhirnya membaca buku ini.

Satu kata, Greattttt…sungguh tak terbayang sebelumnya. Saya mengira buku ini tentang perjalanan penulisnya. Tapi sungguh di luar dugaan. Ini tentu bukan sekedar “perjalanan” biasa, ini perjalanan spritual yang menggugah hati umat muslim yang membaca. Continue reading “Bulan Terbelah di Langit Amerika”