Jombs? Satnite? Diasikin Aja!

Malam minggu.

Aku kadang suka heran kenapa ya tiap malem minggu itu temlen socmed aku penuh sama harapan manusia jombs biar turun hujan, terus yang udah taken gagal ngedate. Apaaaaaaan coba. Ini tuh sifat iri yang mesti dibuang jauh-jauh eaaaaaaaak.

So, kenapa kita mesti iri sama yang punya pasangan? Pengen gitu ju Continue reading “Jombs? Satnite? Diasikin Aja!”

Advertisements

Dear Yummi…

Tulisan kali ini sengaja aku post sebagai ucapan permohonan maaf untuk teman terbaik yang paling cute diantara kami, haha. Iya, permintaan maaf karena aku gak ucapin selamat ulang tahun sama dia. Ini juga sekaligus pledoi aku atas tuduhan aku bukan teman yang baik wkwkw tenang aja gak nyampe 4000 lebih halaman kok.

Jadi ceritanya dia marah, ngambek, dan curhat sambil sedih gitu karena diantara temen deketnya cuma aku yang gak ucapin selamat ulang tahun ke dia hari Minggu kemaren. Terus tadi pas ngasih surprise, baru deh keluar unek-uneknya. Pura-puranya dia marah dan gak mau dengerin penjelasan aku. Okeh, trus aku janji bakal ngasih ucapan special buat dia.

Sebenarnya aku bukannya totally lupa sama hari ulang tahun dia. Continue reading “Dear Yummi…”

Sedihnya Gak Bisa Berenang

Selama aku hidup dari tahun 95 sampe 2016 ini aku merasa jadi manusia normal aja kalo gak bisa berenang. Sampe ketika akhirnya membaca tulisan mbak Asti 5 Mimpi Di Masa Muda yg sedikit mengusik pikiranku. Meski tak benar-benar memikirkan juga sih.
Kebetulan banget, sehari setelah membaca tulisan tersebut, aku diajak temen nemenin dia berenang. Nyess, Continue reading “Sedihnya Gak Bisa Berenang”

Ditolong Stranger

Kemaren sore bagi aku masuk dalam daftar hari terlucu-terseru-tergokil-tersial-dan ter-ter lainnya yang mesti diingat dan bakal selalu diingat. This is another story bareng teman se-perkoncoan, Nopiw (not real name). Dan sepertinya kami akan buat klub olahraga, karena itu lagi trend sekarang, jadi ingat Koong dan Ped di film Suckseed haha…

Jadi ceritanya kemaren kami ada janji mau ke suatu tempat. Continue reading “Ditolong Stranger”

Kongkow Ngobrolin “I Will Survive”

Menutup bulan Juli, Kongkow Ngobrolin ngebahas buku I Will Survive, karya orang Pekanbaru loh. Waah keren kan? Siapakah penulisnya?

Ialah mbak Oci, yang udah  nulis 10 buku dan 11 antologi, waah ketjeh banget. Dan Buku I Will Survive ini adalah buku yang ditulis bersama Riawani Elyta, penulis dari Tanjung Pinang yang udah nulis banyak buku juga. Continue reading “Kongkow Ngobrolin “I Will Survive””

Piknik Sungai Hijau

2

Di postingan kali ini, aku pengen cerita tentang keseruan aku dan teman-teman waktu ngabisin leisure time pas long weekend lalu. Meski gak kayak kebanyakan orang yang kalo libur panjang pergi jalan-jalan ke tempat-tempat yang aduhai. Tapi, tidak aku dan teman-teman yang punya tempat amboi versi kami haha. Iya, liburan itu bukan soal kemana kita pergi, tapi soal bagaimana kita bisa menikmati kesempatan itu dengan rasa syukur kepada Sang Pencipta.

Sebenernya ini late post yah, tapi gapapa deh ya aku cerita sekarang. Libur 4 hari diawal bulan Mei kemaren mungkin menjadi waktu “bernapas” Continue reading “Piknik Sungai Hijau”