Top Five “Barang Impian”

Haloooo, online-shoppers seluruh Indonesia! Udah tau website yang nawarin banyak banget promo dari ratusan toko online, belum? Aduh, masa penikmat belanja online belum tau sih. Tapi tenang aja, ini saya mau ngasih tau. Haha

Sekarang ada website yang memberikan berbagai penawaran dan diskon dari lebih dari 140 e-commerce ternama, –sebut saja Lazada, Zalora, Bukalapak, Blibli.com, tokopedia, elevenia, dan ratusan lainnya, hanya di situs Shopback.co.id. Selain diskon yang banyak, nanti kita juga bakal dapet cash back. Belanja online tapi dikasih uang kembali. Goks gak tu? Haha pas saya cek, lumayan juga loh cash backnya. Ada yang ngasih 6 persen, ada15 persen, pokoknya Shopback bisa ngasih cashback hingga 40 persen. Wow gak tuh?. Bayangin aja kalo persen cash backnya dikalkulasiin sama total belanjaan kita. Lumayan juga hematnya. Dan yang serunya, kita dapet cash back tanpa minimum pembelian. Gak PHP lah pokoknya.

0-1So, gimana cara Continue reading “Top Five “Barang Impian””

Jombs? Satnite? Diasikin Aja!

Malam minggu.

Aku kadang suka heran kenapa ya tiap malem minggu itu temlen socmed aku penuh sama harapan manusia jombs biar turun hujan, terus yang udah taken gagal ngedate. Apaaaaaaan coba. Ini tuh sifat iri yang mesti dibuang jauh-jauh eaaaaaaaak.

So, kenapa kita mesti iri sama yang punya pasangan? Pengen gitu ju Continue reading “Jombs? Satnite? Diasikin Aja!”

Social Media Terfavorit.

Apa media sosial yang sering kamu gunain?

membeli-akun-media-sosial-1
sumber: http://www.maxmanroe.com/

 

Sebenernya udah lama banget aku pengen ngebahas soal ini. Pengen ngasih pandangan aja sih. Buat ngejawab pertanyaan di atas, sejujurnya aku hampir setiap hari menggunakan beberapa platform buat sharing atau sekedar cuap-cuap ngeluari unek-unek.  Tapi ya, tetap aja perlu memperhatikan apa yang disampaikan Continue reading “Social Media Terfavorit.”

Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya

unknown-2

Sebagai seorang jurnalis kampus, aku dituntut untuk selalu bekerja di depan perangkat komputer atau notebook untuk menulis berita dan mencari informasi terupdate. Iya, sih, aku punya smartphone yang bisa digunakan untuk kerja, tapi aku gak suka sama sekali nulis panjang disana karena layarnya seupil doang. Gak puas. kalo di komputer apa notebook kan gede,  bisa puas.

Selain tugas wajib aku untuk meliput berita, di Tabloid Tekad aku juga ikut jadi layouter. Jadi emang kerja terus depan komputer kantor atau notebook Continue reading “Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya”

Social Media Marketing, Branding Era Digital

Belum setahun menjadi social media officer di @kongkownulis, komunitas yang concern di bidang literasi di Pekanbaru, membuat saya mengetahui banyak hal baru yang berkaitan dengan sosial media. Seperti, konten apa yang menarik bagi followers, bagaimana insights akunnya dalam waktu tertentu, bagaimana engagement setiap postingan, dan sebagainya.

screenshot-2016-11-30-13-44

Sekarang, hampir semua orang sudah menggunakan dan berinteraksi di media sosial. Media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter dilirik Continue reading “Social Media Marketing, Branding Era Digital”