Touring Pertama Bareng PSF Pekanbaru

Masih ya, gaes, aku belum bisa moving on dari pengalaman pergi ke Desa Teluk Meranti tempo hari. Menurutku itu pengalaman seru banget nget nget. Unforgettable moment lah pokoknya. Mulai dari berangkatnya aja udah berkesan. Iya, jangan pikir kami berangkat dengan bus yang isinya penuh sesak, panas, dempet-dempet kayak ikan sarden. Nooooo, you’re totally wrong! Haha

Jadi, kami berangkat ngikut rombongan Pajero Sport Family (PSF), sebuah komunitas mobil yang ada di Pekanbaru.  Sebenernya yang ikut Trip ke Desa Teluk Meranti itu bukan cuma komunitas PSF aja, ada komunitas Fortuner, trus komunitas Katana (yang kedua komunitas init uh aku lupa namanya hihi). Kebetulan aku bareng Kak Feby, Kak Adis, dan Kak Vivien di masukin di salah satu mobil Om Anca dari komunitas PSF. Continue reading “Touring Pertama Bareng PSF Pekanbaru”

Advertisements

Makan, Makan, Makan….

Entah kenapa tiba-tiba aku pengen cerita soal makanan. Iya, dua bulan terakhir ini gatau sebabnya rasa cinta terhadap makanan semakin meningkat. Menjadi-jadi malah. Sampai-sampai teman dekat aku pada kaget liat porsi makan aku yang dulunya porsi berbie imut, jadi porsi kuli bangunan gitu. Aaah, bodo amat. Yakali ini bisa jadi momentum untuk membalikkan ukuran tubuh, haha.

Jadi, pas lagi ngumpul sama temen, tiba-tiba aku ditanyai suka ceker apa enggak. Ya, aku jawab suka lah. Apa sih yang aku gak doyan? Continue reading “Makan, Makan, Makan….”

Piknik Sungai Hijau

2

Di postingan kali ini, aku pengen cerita tentang keseruan aku dan teman-teman waktu ngabisin leisure time pas long weekend lalu. Meski gak kayak kebanyakan orang yang kalo libur panjang pergi jalan-jalan ke tempat-tempat yang aduhai. Tapi, tidak aku dan teman-teman yang punya tempat amboi versi kami haha. Iya, liburan itu bukan soal kemana kita pergi, tapi soal bagaimana kita bisa menikmati kesempatan itu dengan rasa syukur kepada Sang Pencipta.

Sebenernya ini late post yah, tapi gapapa deh ya aku cerita sekarang. Libur 4 hari diawal bulan Mei kemaren mungkin menjadi waktu “bernapas” Continue reading “Piknik Sungai Hijau”

Si Unknown Number

Pagi Selasa kemaren tiba-tiba HP ku berdering. Nomernya gak dikenal alias nomer baru. Nomornya sebelas angka, segeralah aku angkat. Diujung sana suaranya terdengar pelan, kalau aku bisa menebak sepertinya dia sakit.

“Halo, Tika. Pagi ini ke kampus?”

“Iya. ini siapa?”

“Jam berapa? Boleh minta tolong?”

“Eh, ini SIAPA?”

“Ga kenal ya, Dek, dari suaranya?”

Alamak, siapa sih ini orang? Kalo kalimat yang terakhir itu udah keluar biasanya Continue reading “Si Unknown Number”

Late Post : Ayah, You’re Our Hero..

Kali ini saya ingin bercerita tentang sosok Ayah, karena kebetulan beberapa hari yang lalu adalah Hari Ayah Nasional. Tanggal 12 nopember di setiap tahunnya diperingati sebagai hari ayah nasional. Meski tidak sepopuler Hari Ibu, namun bagi saya keduanya sama-sama istimewa sehingga tulisan ini berhasil saya posting. Mungkin ini merupakan postingan yang telat, tapi kata orang mah lebih baik telat daripada tidak sama sekali hehe ngelesss Continue reading “Late Post : Ayah, You’re Our Hero..”