Sering Lembur? Begini Rumus Menghitung Upah Lembur Kamu!

anete-lusina-609864-unsplash

Pict: Unsplash

Ada banyak jenis dan tipe karyawan. Ada yang kesal jika harus disuruh lembur menyelesaikan pekerjaan tambahan, namun ada juga yang senang jika harus menghabiskan waktu berjam-jam di kantor dan menyelesaikan pekerjaan dengan deadline yang sudah menanti. Nah, kamu tipe yang mana?

Tenang aja, jika kamu diharuskan lembur sampai malam bekerja menyelesaikan semua pekerjaanmu ata merelakan akhir pekanmu untuk kerjaan dadakan, yakinlah bahwa kamu sedang tidak membuang-buang waktu begitu saja. Sebab, setiap jam yang kamu habiskan di luar jam kerja harian kamu akan dibayar! Perusahaan tempat kamu bekerja akan memberikan dana kompensasi yang lumayan besar untuk kamu yang bekerja melebihi waktu normal. Continue reading “Sering Lembur? Begini Rumus Menghitung Upah Lembur Kamu!”

Advertisements

Top Five “Barang Impian”

Haloooo, online-shoppers seluruh Indonesia! Udah tau website yang nawarin banyak banget promo dari ratusan toko online, belum? Aduh, masa penikmat belanja online belum tau sih. Tapi tenang aja, ini saya mau ngasih tau. Haha

Sekarang ada website yang memberikan berbagai penawaran dan diskon dari lebih dari 140 e-commerce ternama, –sebut saja Lazada, Zalora, Bukalapak, Blibli.com, tokopedia, elevenia, dan ratusan lainnya, hanya di situs Shopback.co.id. Selain diskon yang banyak, nanti kita juga bakal dapet cash back. Belanja online tapi dikasih uang kembali. Goks gak tu? Haha pas saya cek, lumayan juga loh cash backnya. Ada yang ngasih 6 persen, ada15 persen, pokoknya Shopback bisa ngasih cashback hingga 40 persen. Wow gak tuh?. Bayangin aja kalo persen cash backnya dikalkulasiin sama total belanjaan kita. Lumayan juga hematnya. Dan yang serunya, kita dapet cash back tanpa minimum pembelian. Gak PHP lah pokoknya.

0-1So, gimana cara Continue reading “Top Five “Barang Impian””

6 Tips Untuk Penulis Non Fiksi

“Kalau kamu bukan anak raja dan engkau bukan anak ulama besar, maka jadilah penulis”. – Imam Al-Ghazali

writing
Sumber: 

http://www.al-fanarmedia.org/2016/09/writing-academic-books-youre-not-academic/

Pasti sebagian besar diantara kamu pernah bahkan sering mendengar kutipan di atas. Jika belum, maka kamu baru saja membacanya. Menjadi penulis merupakan pekerjaan sepanjang hidup sih menurut saya. Karena dengan menulis sesungguhnya kita sedang mengikat ilmu yang kita punya. Membagikan pengetahuan dan pemikiran kita kepada orang lain, sehingga orang lain juga mengetahui sesuatu yang tidak mereka tahu.

Apapun jenis tulisan kita, fiksi maupun non-fiksi, tidak ada yang mempermasalahkan. Karena menulis bukan soal benar-salah, tapi bagaimana kita b Continue reading “6 Tips Untuk Penulis Non Fiksi”

#PekanbaruMemilih2017, Kuy Gunakan Hak Suara Kamu, Ladies!

jkffj

Sebentar lagi kota Pekanbaru bersama beberapa kota/kabupaten lainnya di seluruh Indonesia akan menggelar pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak, tepatnya pada 15 Februari 2017 mendatang. Untuk di Provinsi Riau, selain kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar juga ikut dalam pilkada serentak untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati untuk lima tahun ke depan.

Ternyata, tingkat partisipasi perempuan dalam memilih pemimpin itu masih rendah. Padahal lebih dari setengah dari daftar pemilih tetap (DPT) untuk kota Pekanbaru itu adalah perempuan. Meski berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru, Continue reading “#PekanbaruMemilih2017, Kuy Gunakan Hak Suara Kamu, Ladies!”

Book Review: Mendidik Generasi Bangsa

img_8592

Perpustakaan bagi saya adalah tempat pengasingan paling nyaman di dunia. Mengasingkan diri dari hiruk pikuk dan kekacauan yang terjadi dimana-mana. Kekacauan yang bersentuhan langsung di sekitar saya, maupun segala bentuk kekacauan yang ditamapilkan di televisi, koran, maupun yang saya dapat dari sosial media.

img_8568

Berbicara mengenai kekacauan, ehm, rasanyanya semua dari kita setuju kondisi negara kita makin hari makin kisruh saja. Semua hal terasa berbau provokatif. Masyarakat terlalu reaktif terhadap berbagai hal yang terjadi. Continue reading “Book Review: Mendidik Generasi Bangsa”

Portal Teknologi yang Beda? Ya, Jalantikus.com!

Buat kamu yang suka teknologi dan gamers sejati pasti sudah tahu situs website jalantikus.com

jlntks

Yap, portal teknologi yang semua artikelnya berbahasa Indonesia ini menawarkan banyak banget konten menarik dan up-to-date seputar dunia teknologi, game, hingga tips and trik, terutama buat pengguna HP Android, tetapi yang pake itu juga bisa update di sini dong yah. Kan upgrade ilmu gak mesti ada kasta dan kalangannya (yaelah gue ngomong paan sih) wkwkwk.

Tapi serius loh, ini portal legkap banget. Bayangin aja semua informasi yang kita butuhin tersedia disini. Mau tau soal gadget terbaru, teknologi terkini, game paling heboh, aplikasi yang lagi trending, informasi lawak tapi ‘berisi’ juga ada. Iya, di jalantikus.com tidak hanya menulis soal teknologi dan kawan-kawannya, tapi juga ada artikel lucu dan menghibur (hiburan yang gak kacangan menurutku) ada di laman Gokil. Aku aja pas buka situs ini liat laman-laman yang tersedia: Software, Games, Continue reading “Portal Teknologi yang Beda? Ya, Jalantikus.com!”