Book Review: Mendidik Generasi Bangsa

img_8592

Perpustakaan bagi saya adalah tempat pengasingan paling nyaman di dunia. Mengasingkan diri dari hiruk pikuk dan kekacauan yang terjadi dimana-mana. Kekacauan yang bersentuhan langsung di sekitar saya, maupun segala bentuk kekacauan yang ditamapilkan di televisi, koran, maupun yang saya dapat dari sosial media.

img_8568

Berbicara mengenai kekacauan, ehm, rasanyanya semua dari kita setuju kondisi negara kita makin hari makin kisruh saja. Semua hal terasa berbau provokatif. Masyarakat terlalu reaktif terhadap berbagai hal yang terjadi. Continue reading “Book Review: Mendidik Generasi Bangsa”

Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya

unknown-2

Sebagai seorang jurnalis kampus, aku dituntut untuk selalu bekerja di depan perangkat komputer atau notebook untuk menulis berita dan mencari informasi terupdate. Iya, sih, aku punya smartphone yang bisa digunakan untuk kerja, tapi aku gak suka sama sekali nulis panjang disana karena layarnya seupil doang. Gak puas. kalo di komputer apa notebook kan gede,  bisa puas.

Selain tugas wajib aku untuk meliput berita, di Tabloid Tekad aku juga ikut jadi layouter. Jadi emang kerja terus depan komputer kantor atau notebook Continue reading “Pengen Laptop Fanless, Acer Switch Alpha 12 Jawabannya”

Touring Pertama Bareng PSF Pekanbaru

Masih ya, gaes, aku belum bisa moving on dari pengalaman pergi ke Desa Teluk Meranti tempo hari. Menurutku itu pengalaman seru banget nget nget. Unforgettable moment lah pokoknya. Mulai dari berangkatnya aja udah berkesan. Iya, jangan pikir kami berangkat dengan bus yang isinya penuh sesak, panas, dempet-dempet kayak ikan sarden. Nooooo, you’re totally wrong! Haha

Jadi, kami berangkat ngikut rombongan Pajero Sport Family (PSF), sebuah komunitas mobil yang ada di Pekanbaru.  Sebenernya yang ikut Trip ke Desa Teluk Meranti itu bukan cuma komunitas PSF aja, ada komunitas Fortuner, trus komunitas Katana (yang kedua komunitas init uh aku lupa namanya hihi). Kebetulan aku bareng Kak Feby, Kak Adis, dan Kak Vivien di masukin di salah satu mobil Om Anca dari komunitas PSF. Continue reading “Touring Pertama Bareng PSF Pekanbaru”

Bono Jazz Festival 2016

Seminggu kemaren di Pekanbaru ada event keren banget, Bono Jazz Festival. Dari namanya aja kamu pasti udah bisa menebak ini event apaan. Yes, acara musik jazz yang digelar setiap tahun oleh anak-anak muda Pekanbaru yang kreatif dan produktif dalam berkarya. Jujur, ini event sejenis pertama yang aku ikutin dari awal hingga selesai lagi.

Di Bono Jazz Festival tahun kedua ini, ada tiga rangkaian acara. Dua malam pertama ada Jazz Talk yang digelar di Share Point, Pekanbaru. Continue reading “Bono Jazz Festival 2016”

Apa Sebenarnya Makna 17 Agustus Buatmu?

Dua hari yang lalu negara kita baru saja memperingati hari kemerdekaan yang ke-71. Biasanya akan dilaksana pengibaran bendera merah putih di pagi harinya, sekitar pukul 10.00, di seluruh penjuru wilayah Nusantara. Gak hanya di Istana negara, lapangan kantor gubernur, walikota/bupati saja, tapi di setiap sudut. Semua turut memperingati hari yang penuh nilai historis bagi negeri ini. Continue reading “Apa Sebenarnya Makna 17 Agustus Buatmu?”

Mereka Memantaumu, Hati-hati!

Message-received-green-1400x800-c-default

image: http://blog.gettimely.com/message-received/

Kemaren sore sekitaran pukul 3, aku dapat sms dari salah satu restoran yang makanan utamanya ayam goreng, you-know-what-I-mean. Kalian pernah dapet juga gak sih? Yang isi pesannya itu ngasih paket makan murah sekitar belasan ribu gitu. Nah, pasti udah pernah kan dapet sms yang sejenis? Pernah ngerasa gak kalian dipantau gitu gak?

Kemaren, kebetulan aku lagi ikut workshop broadcasting journalistic yang diadain Diskominfo Pekanbaru di Hotel Alpha, Harapan Raya. Continue reading “Mereka Memantaumu, Hati-hati!”