A Very Yuppy Wedding, Ika’s Another Love Story

Sebenernya agak aneh sih baru mereview novel ini sekarang. Hey, sudah hampir 9 tahun novel ini terbit dan aku baru selesai baca dan menerbitkan tulisan ulasan di blog ini. What should it named, huh? Hahah oke baiklah. Aku gak perlu berdebat denganmu. Hal yang ingin aku lakukan sekarang adalah meneruskan cerita tentang novel ini. Ok? So I wish you just stop and keep read this haha! But which novel? Nah, aku sampe lupa kalo judul novelnya belum aku sebutkan. A Very Yuppy Wedding (AVYW). Ya ya ya, I know you just aslksdkjlkfj, hahha. C’mon, I just bought this one and finished read whole 283 pages three days ago. Continue reading “A Very Yuppy Wedding, Ika’s Another Love Story”

Antologi Rasa: Another Story of Risjad Brother

Sebenernya ini novel terbit pertamanya 5 tahun yang lalu. Cuma aku baru melek sekarang. Gak apalah, yang penting aku menjadi satu diantara ribuan bahkan jutaan bahkan milyaran orang yang baca novel romantis satu ini. Oke, Lebay mode on!

IMG_3422

Antologi Rasa. Sampul putih polos dengan ada satu gambar hati/jantung berwarna merah dan dilengkapi tulisan-tulisan yang menurut aku sih, unik! Aku lihatnya malah kayak buku obat wkwkwk Continue reading “Antologi Rasa: Another Story of Risjad Brother”

Book Review: Tasyahud Cinta di Kanada bersama Embun di Atas Daun Maple

Embun di Atas Daun Maple, itulah yang membuat saya tertarik dan meraihnya di rak toko buku terbesar di kota kami. Kata daun Maple membuat saya seakan langsung terbawa dan terseret ke benua nun jauh disana, saya sekan bisa melihat daun yang sangat terkenal itu berguguran dengan nyata. Continue reading “Book Review: Tasyahud Cinta di Kanada bersama Embun di Atas Daun Maple”

Book Review : RINDU -Tere Liye

Pertanyaan pertama Saya adalah, Apa yang ada dalam pikiran Anda ketika mendengar atau melihat novel terbaru Tere Liye, Rindu? Kisah cinta? Tentang sepasang kekasih yang saling rindu? Totally, you are wrong!

Novel yang terbit di bulan Oktober tahun lalu ini mendapat sambutan yang hangat dari para pecinta novel Indonesia. Terbukti dalam kurun waktu tiga bulan saja sudah mengalami tujuh kali cetakan. Emang biasa sih novel dari Darwis ini memang sangat diminati oleh Book Lovers. Continue reading “Book Review : RINDU -Tere Liye”

Book Review : Jalan-jalan Setahun bersama Trinity Part 1

Siapa yang gak tahu novel perjalanan ‘The Naked Traveler’ karya mbak Trinity?

Trinity adalah penulis non-fiksi lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Diponegoro dan lulusan S2 dari Asian Institute of Management di Filipina. Ia sudah menulis beberapa novel dan berkolaborasi dengan penulis-penulis Indonesia lainnya. Continue reading “Book Review : Jalan-jalan Setahun bersama Trinity Part 1”