Selamatkan Dirimu dari Berita Hoax!

Kita sepakat berita hoax menjadi ancaman terbesar dan serius bagi pelaku media dan pembaca yang pastinya. Beruntungnya tadi saya ikut acara yang diselenggarakan oleh Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Pekanbaru di perpustakaan wilayah, Sabtu, 18 Maret 2017. Acara dengan tema Hoax, Kebebasan Pers dan Gen Z ini sangat menarik. Continue reading “Selamatkan Dirimu dari Berita Hoax!”

Advertisements

Top Five “Barang Impian”

Haloooo, online-shoppers seluruh Indonesia! Udah tau website yang nawarin banyak banget promo dari ratusan toko online, belum? Aduh, masa penikmat belanja online belum tau sih. Tapi tenang aja, ini saya mau ngasih tau. Haha

Sekarang ada website yang memberikan berbagai penawaran dan diskon dari lebih dari 140 e-commerce ternama, –sebut saja Lazada, Zalora, Bukalapak, Blibli.com, tokopedia, elevenia, dan ratusan lainnya, hanya di situs Shopback.co.id. Selain diskon yang banyak, nanti kita juga bakal dapet cash back. Belanja online tapi dikasih uang kembali. Goks gak tu? Haha pas saya cek, lumayan juga loh cash backnya. Ada yang ngasih 6 persen, ada15 persen, pokoknya Shopback bisa ngasih cashback hingga 40 persen. Wow gak tuh?. Bayangin aja kalo persen cash backnya dikalkulasiin sama total belanjaan kita. Lumayan juga hematnya. Dan yang serunya, kita dapet cash back tanpa minimum pembelian. Gak PHP lah pokoknya.

0-1So, gimana cara Continue reading “Top Five “Barang Impian””