Jombs? Satnite? Diasikin Aja!

Malam minggu.

Aku kadang suka heran kenapa ya tiap malem minggu itu temlen socmed aku penuh sama harapan manusia jombs biar turun hujan, terus yang udah taken gagal ngedate. Apaaaaaaan coba. Ini tuh sifat iri yang mesti dibuang jauh-jauh eaaaaaaaak.

So, kenapa kita mesti iri sama yang punya pasangan? Pengen gitu juga kan? Makanya cari! *eh. Enggak, gini loh. Kalo emang belum ketemu ya kenapa mesti ngebet banget punya pasangan? Nikmatin aja dulu waktu bareng keluarga, teman, dan orang-orang yang sama-sama sendiri wkwkw

Jadi, tanggal 27-29 Januari 2017 lalu, JakCloth main ke Pekanbaru. Posisinya tak lain tak bukan ya di Lapangan MTQ. Ini tuh yang pertama kali diadain disini. Jadi emang gak boleh kelewatan. Trus sambil malem mingguan, aku sama dua temen jombs melipirlah kesana. Jakcloth jadi rute pertama. Pas maghrib-,maghrib gitu. Kurang waras memang, ngapain main ke Jakcloth jam segitu, gak puas. Salah perhitungan sih kemaren. Karena memang niat utama bukan kesana, tapi ke kampung Cina, liat kembang api dan seru-seruan.

Karena ini pertama kali, jadi kami gatau beli tiketnya gimana dan sama siapa. Gils, calo tiket banyak banget. Baru masuk mau ke parkiran aja entah berapa orang yang nawarin tiket. Tapi untungnya aku beli tiket di loket resmi, dikasih shampoo hahaha. Kalo yang di calo enggak. Awalnya mau beli pake t-cash, eh rupanya cuma ada 200 tiket doang yang bisa beli pake t-cash. Kalo tiket biasa 25k. padahal di di tiketnya sendiri tertera harga cuma 20k. Mahal sik memang.

img_7755

Kami gak lama sih di dalam, karena maghrib dan masih sepi. Kayaknya malem baru rame. Dan clothing yang ada juga gak terlalu banyak. Ya mungkin karena ini baru pertama kali di Pekanbaru mungkin.

Satnite kami gak berhenti disitu aja. Lepas maghriban, kami nyari tempat makan dulu, laper cyin. Iya, saking lapernya kami makan pake nasi tambah pula. Porsi kuli, yawla. Malunya! But, bodo amat. yang penting kenyang dan hatipun senaaaaang. Kayaknya ini salah satu penyebab kejombloan ini: makannya banyak. Jadi kalo ada cowok yang mau deketin langsung mundur pas liat porsi makannya hahaha

Hampir jam 9-an, kami cabut ke kampung cina. Lokasinya di ahmad yani ujung, terus belok kanan. Nah, nanti ada tu jalan apa ya namanya, aku lupa (jarang main kesini soalnya). Jadi sepanjang jalan itu tu pas malem Imlek gitu banyak lampion. Dan orang-orang pada rame bangeet. Macet! Macetnya kayak tahun baruan. Cuma pas kami kesana kemaren lampu-lampunya gak dinyalain. Gatau kenapa. gelap aja, jadi kurang bagus untuk cekrek. Yaudah, kami jadinya main disana cuma bentaran doang.

16195043_1842011589355589_4613580790616706653_n

But, seru banget sih. Soalnya udah lama juga aku ga pergi keluar gini bareng dua jombs ini. maklum sibuk hihi

Jadi intinya, malem minggu itu bukan tentang ngabisin waktu bareng pacar, tapi sama orang tersayang. It doesn’t mean cuma pacar aja, bisa teman, bisa keluarga juga. Cheers!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s