6 Tips Untuk Penulis Non Fiksi

“Kalau kamu bukan anak raja dan engkau bukan anak ulama besar, maka jadilah penulis”. – Imam Al-Ghazali

writing
Sumber: 

http://www.al-fanarmedia.org/2016/09/writing-academic-books-youre-not-academic/

Pasti sebagian besar diantara kamu pernah bahkan sering mendengar kutipan di atas. Jika belum, maka kamu baru saja membacanya. Menjadi penulis merupakan pekerjaan sepanjang hidup sih menurut saya. Karena dengan menulis sesungguhnya kita sedang mengikat ilmu yang kita punya. Membagikan pengetahuan dan pemikiran kita kepada orang lain, sehingga orang lain juga mengetahui sesuatu yang tidak mereka tahu.

Apapun jenis tulisan kita, fiksi maupun non-fiksi, tidak ada yang mempermasalahkan. Karena menulis bukan soal benar-salah, tapi bagaimana kita b Continue reading “6 Tips Untuk Penulis Non Fiksi”

Advertisements

Jombs? Satnite? Diasikin Aja!

Malam minggu.

Aku kadang suka heran kenapa ya tiap malem minggu itu temlen socmed aku penuh sama harapan manusia jombs biar turun hujan, terus yang udah taken gagal ngedate. Apaaaaaaan coba. Ini tuh sifat iri yang mesti dibuang jauh-jauh eaaaaaaaak.

So, kenapa kita mesti iri sama yang punya pasangan? Pengen gitu ju Continue reading “Jombs? Satnite? Diasikin Aja!”