Sedihnya Gak Bisa Berenang

Selama aku hidup dari tahun 95 sampe 2016 ini aku merasa jadi manusia normal aja kalo gak bisa berenang. Sampe ketika akhirnya membaca tulisan mbak Asti 5 Mimpi Di Masa Muda yg sedikit mengusik pikiranku. Meski tak benar-benar memikirkan juga sih.
Kebetulan banget, sehari setelah membaca tulisan tersebut, aku diajak temen nemenin dia berenang. Nyess, Continue reading “Sedihnya Gak Bisa Berenang”

Ditolong Stranger

Kemaren sore bagi aku masuk dalam daftar hari terlucu-terseru-tergokil-tersial-dan ter-ter lainnya yang mesti diingat dan bakal selalu diingat. This is another story bareng teman se-perkoncoan, Nopiw (not real name). Dan sepertinya kami akan buat klub olahraga, karena itu lagi trend sekarang, jadi ingat Koong dan Ped di film Suckseed haha…

Jadi ceritanya kemaren kami ada janji mau ke suatu tempat. Continue reading “Ditolong Stranger”

Apa Sebenarnya Makna 17 Agustus Buatmu?

Dua hari yang lalu negara kita baru saja memperingati hari kemerdekaan yang ke-71. Biasanya akan dilaksana pengibaran bendera merah putih di pagi harinya, sekitar pukul 10.00, di seluruh penjuru wilayah Nusantara. Gak hanya di Istana negara, lapangan kantor gubernur, walikota/bupati saja, tapi di setiap sudut. Semua turut memperingati hari yang penuh nilai historis bagi negeri ini. Continue reading “Apa Sebenarnya Makna 17 Agustus Buatmu?”

Online Course, New Experience!

 

Kursus online, pernah dengar gak? Atau kamu mungkin udah pernah join salah satu kelas kursus online? Well, bagi yang belum pernah dengar atau belum tau sama sekali, kebetulan banget aku mau bahas ini sekarang.

Jaman sekarang bukan hanya barang yang dijual secara online loh. Jika lebih cermat, banyak banget yang bisa dilakuin dan temui dengan adanya jaringan internet inn, termasuk kursus online. Sebenarnya aku join kelas kursus online ini pertama kali tahun 2014 silam. Continue reading “Online Course, New Experience!”

Kongkow Ngobrolin “I Will Survive”

Menutup bulan Juli, Kongkow Ngobrolin ngebahas buku I Will Survive, karya orang Pekanbaru loh. Waah keren kan? Siapakah penulisnya?

Ialah mbak Oci, yang udah  nulis 10 buku dan 11 antologi, waah ketjeh banget. Dan Buku I Will Survive ini adalah buku yang ditulis bersama Riawani Elyta, penulis dari Tanjung Pinang yang udah nulis banyak buku juga. Continue reading “Kongkow Ngobrolin “I Will Survive””