Apa Kabar Negara Jagoan Lo?

images (1)

Hola Football Lovers ¡¡ Yuk mari kita ngomongin World cup! 🙂 Gak kerasa yah udah sekitar dua minggu pesta sepakbola sejagad digelar, yah apalagi kalo bukan Piala Dunia.  Semalem Fase Penyisihan baru aja selesai. sekarang tinggal enam belas negara peserta dan separohnya lagi udah ngampung deh hehe 😀 Bagi lo yang lupa atau ketinggalan matches-nya nih gue kabarin lagi. 

Group A

Brasil 3-1 Kroasia

Brasil 0-0 Meksiko

Kamerun 1-4 Brasil

Meksiko 1-0 Kamerun

Kamerun 0-4 Kroasia

Kroasia 1-3 Meksiko

 

Group B

Spanyol 1-5 Belanda

Spanyol 0-2 Chilli

Australia 0-3 Spanyol

Chilli 3-1 Australia

Australia 2-3 Belanda

Belanda 2-0 Chilli

 

Group C

Kolombia 3-0 Yunani

Kolombia 2-1 Pantai gading

Jepang 1-4 Kolombia

Pantai Gading 2-1 Jepang

Jepang 0-0 Yunani

Yunani 2-1 Pantai Gading

 

Group D

Inggris 1-2 Italia

Italia 0-1 Kosta Rika

Italia 0-1 Uruguay

Uruguay 1-3 Kosta Rika

Uruguay 2-1 Inggris

Kosta Rika 0-0 Inggris

 

Group E

Prancis 3-0 Honduras

Swiss 2-5 Prancis

Ekuador 0-0 Prancis

Swiss 2-1 Ekuador

Honduras 1-2 Ekuador

Honduras 0-3 Swiss

 

Group F

Argentina 2-1 Bosnia Herzegovina

Argentina 1-0 Iran

Nigeria 2-3 Argentina

Iran 0-0 Nigeria

Nigeria 1-0 Bosnia Herzegovina

Bosnia Herzegovina 3-1 Iran

 

Group G

Jerman 4-0 Portugal

Jerman 2-2 Ghana

Portugal 2-1 Ghana

Ghana 1-2 USA

USA 2-2 Portugal

USA 0-1 Jerman

 

Group H

Belgia 2-1 Aljazair

Belgia 1-0 Rusia Korea

Sel 0-1 Belgia

Rusia 1-1 Korea Sel

Korea Sel 2-4 Aljazair

Rusia 1-1 Aljazair

Nah, gimana negara jagoan lu masih Stay ato udah angkat koper???

Gausah sedih kalo tim lo udah pulang, Let’s Enjoy The Event aja… Tapi kalo jagoan lo masih ada, yuk mari semangetin, yah kali beli jerseynya kalo lo belum punya, atau cat muka lo kek apa kek gitu hehe biar heboh aje gitu.

Eh iya, itu yang gue warnain Hijau sebagai juara grup dan warna kuning runner up grup. di fase knockout yang akan dimulai tanggal 28 Juni waktu setempat yang akan menyajikan laga antara juara grup A yakni Brasil yang akan menghadapi Chille serta di pertandingan lain mempertemukan Kolombia, sang juara dari grup C yang akan menantang Uruguay dari grup D.

Untuk jadwal lebih lanjut, sila download disini ↓

2014fwc_matchschedule_wgroups_22042014_en_neutral(1)

Kalo gitu jangan sampe kelewatan lagi yah match negara kesayangan lo!! Rugi loh, sekali empat tahun meenn. Sampai jumpa lagi dilain kesempatan, Salam World Cup *ala sport caster di tv-tv* 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s